10 ans du classement Unesco : Des lycéens baralbins sensibilisés à la valorisation de l’identité culturelle du territoire

Photo : Arnaud Lamoureux, vigneron aux Riceys, et Monique McColl, ancienne directrice de l’Ordre des coteaux de Champagne, sont intervenus devant 30 lycéens baralbins. Après une intervention au sein de trois classes, soit 68 étudiants de Bachelor management, section tourisme, d’Yschools à Troyes, c’est à la cité scolaire Gaston-Bachelard de Bar-sur-Aube qu’une animation en direction…

Des professionnels du tourisme en repérage dans le vignoble

Photo : Arnaud Lamoureux est intarissable sur les paysages champenois et son terroir des Riceys. Les Riceys. Un groupe de professionnels du tourisme, venus d’autres régions mais également de l’étranger et conduit par l’agence Aube   en Champagne attractivité, a découvert les caves,  les coteaux et les maisons de Champagne. Sous un beau soleil, le vignoble de…

160 professionnels rencontrent les vignerons de la Côte des Bar

Photo : L’idée du «chien des vendanges» proposé par Empreinte(s) est de faire découvrir le champagne de manière décontractée et conviviale à des professionnels. Les Riceys. Cavistes, restaurateurs, journalistes spécialisés et importateurs. Ce sont 160 professionnels du monde du vin qui ont rencontré 30 vignerons de la Côte des Bar sous la halle des Riceys.…

Préserver l’héritage patrimonial face au dérèglement climatique

  Photo : Les membres de cette délégation internationale sont désormais de nouveaux ambassadeurs du Champagne. Une première halte au vignoble expérimental d’Essoyes où des tests sont menés qui pourraient répondre au changement climatique. Barséquanais. Des experts internationaux et acteurs locaux ont évoqué l’avenir du Patrimoine Champenois à la lueur du présent et du changement   climatique…