À l’occasion de la sortie du livre de La Côte des Bar en Champagne, Histoire des Terroirs et des Hommes, l’auteur Serge Wolikow vous invite à venir assister à un cycle de conférences thématiques autour des chapitres abordés au sein de l’ouvrage.

Mensuelle Hebdomadaire Quotidienne Vu en liste
Pas d'événement actuellement programmé.

A venir prochainement… Dates non fixées actuellement.

Thématique : Encépagement et construction de l’Appellation Champagne

Thématique : A  avenir visioconférence dans le cadre de la Mission UNESCO

Acheter le livre de Serge & Claudine Wolikow en toute sécurité

HISTOIRE

Livre “Côte des Bar en Champagne, Histoire des Terroirs et des Hommes”

50,00 

Les frais de port sont compris !

L’histoire de la Côte des Bar, vignoble situé au sud de la Champagne est racontée dans cet ouvrage qui l’inscrit dans le cadre de l’aventure du vin de Champagne du 18e siècle à nos jours.

Le champagne est l’un des vins français dont la notoriété globale est la plus grande mais la région d’où il provient et dont il porte le nom l’est moins. La délimitation des zones de production de ce vin résulte d’une longue évolution également mal connue.

La Champagne méridionale, devenue la Côte des Bar y participa de façon active en particulier lorsque ses vignerons manifestèrent au début du 20e siècle leur attachement à la Champagne historique.

Pensez à offrir le nouveau livre “Côte des Bar en Champagne, histoire des terroirs et des hommes” de Claudine et Serge Wolikow.
Un bel hommage à notre territoire initié par Cap’C.

À propos des auteurs de l’ouvrage Monsieur Serge et Madame Claudine Wolikow.

Enseignants-chercheurs, ils ont tous deux un parcours universitaire au cours duquel ils ont été conduits à développer des recherches sur l’histoire du vin et en particulier du Champagne.

Claudine a soutenu une thèse sur l’Histoire des vignerons de la Champagne méridionale à l’Université Paris Ouest tandis que Serge conduit des recherches et des thèses sur l’Histoire des appellations et du classement des vins au cours du 20e siècle à l’Université de Bourgogne où il a été professeur.

Depuis plus de 15 ans ils ont multiplié les publications consacrées à l’histoire du Champagne en s’attachant particulièrement à la Côte des Bar dont ils ont entrepris méthodiquement l’Histoire qui débouche aujourd’hui avec l’édition de cet ouvrage qui a bien des égards est pionnier!