Simone VEZIEN – Partie 2

Cultiver l’esprit maison « Vers la fin du 19ème siècle mon grand-père, Armand Vézien, plante ses premiers arpents de vigne Son petit-fils, Marcel Vézien, fonde en 1956, la maison de Champagne qui portera son nom. Au fil des générations, notre maison de Champagne traverse les différentes époques toutes fondatrices et symboles de la culture française. Aujourd’hui…

Simone VEZIEN

Cultiver l’esprit maison « Vers la fin du 19ème siècle mon grand-père, Armand Vézien, plante ses premiers arpents de vigne Son petit-fils, Marcel Vézien, fonde en 1956, la maison de Champagne qui portera son nom. Au fil des générations, notre maison de Champagne traverse les différentes époques toutes fondatrices et symboles de la culture française. Aujourd’hui…

Serge MATHIEU – Partie 2

a petite commune d’Avirey-Lingey n’a guère changé de visage si l’on en croit des photos prises au début du 20ème siècle. Un même village tassé autour de son église dans le creux d’un vallon avec des vignes qui escaladent les coteaux le surplombant. Mais malgré cette apparente immobilité, que de changements depuis un siècle :…

Serge MATHIEU – Partie 1

a petite commune d’Avirey-Lingey n’a guère changé de visage si l’on en croit des photos prises au début du 20ème siècle. Un même village tassé autour de son église dans le creux d’un vallon avec des vignes qui escaladent les coteaux le surplombant. Mais malgré cette apparente immobilité, que de changements depuis un siècle :…

Serge BONNET

Le courage, la solidarité et la ténacité des aubois, qui se révoltèrent en 1911 pour obtenir l’appellation Champagne, accordée finalement en 1927, ont permis aux Riceys de devenir aujourd’hui le plus grand terroir de toute la Champagne, avec 844 hectares. C’est dans cette histoire qu’est ancré le Domaine Alexandre Bonnet. Dès 1934, Lucien Noble, l’aïeul…

Raymond LAURENT – Partie 1

La famille Laurent compte parmi les plus anciens vignerons de la région. Son histoire est liée à celle d’un petit village de la Côte des Bar, au sud de la Champagne, Celles-sur-Ource. À l’origine, Athanas Laurent s’y est installé en 1850 comme producteur de champagne, vendu à l’époque à des négociants. Les générations se sont…

Raymond LAURENT – Partie 2

La famille Laurent compte parmi les plus anciens vignerons de la région. Son histoire est liée à celle d’un petit village de la Côte des Bar, au sud de la Champagne, Celles-sur-Ource. À l’origine, Athanas Laurent s’y est installé en 1850 comme producteur de champagne, vendu à l’époque à des négociants. Les générations se sont…

Paul DANGIN

Maison familiale de grande tradition par excellence, Paul Dangin & Fils est installée à Celles-sur-Ource, un village de caractère au cœur de la Côte des Bar. En 1947, Paul Dangin décide de poursuivre le travail de qualité entrepris au 19e siècle par son père Joseph. Il crée la marque Paul Dangin & Fils et, surtout,…