Mireille SONNET
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Champagne Mercuzot Depuis ses premières vendanges en 1999, du vin a coulé des tonneaux pour Thierry Mercuzot, vigneron et fervent passionné du travail du vin. Le vigneron dispose aujourd’hui de 13 hectares d’exploitation parcellaire au cœur de la Côte des Bar, autour de la commune auboise d’Essoyes où il cultive des Champagnes fidèles au terroir,…
Après avoir composé un agenda perpétuel il y a quelques années et écrit sur le Rosé des Riceys dernièrement, le riceton Gilles François propose un livret peu commun : 700 questions sur le Champagne. « Je crois sans aucune prétention pouvoir affirmer bien connaître ma région, ses paysages, son histoire et son terroir, », note…
Après avoir composé un agenda perpétuel il y a quelques années et écrit sur le Rosé des Riceys dernièrement, le riceton Gilles François propose un livret peu commun : 700 questions sur le Champagne. « Je crois sans aucune prétention pouvoir affirmer bien connaître ma région, ses paysages, son histoire et son terroir, », note…
Après avoir composé un agenda perpétuel il y a quelques années et écrit sur le Rosé des Riceys dernièrement, le riceton Gilles François propose un livret peu commun : 700 questions sur le Champagne. « Je crois sans aucune prétention pouvoir affirmer bien connaître ma région, ses paysages, son histoire et son terroir, », note…
En 1950, plusieurs familles de vignerons fondaient la coopérative vinicole d’Urville, de manière à unifier les moyens de production entre viticulteurs et garantir un degré de qualité optimal. Un premier bâtiment apparaît en 1957 avec deux pressoirs, suivi d’agrandissements en 1967, puis en 1987. En 1998, le centre de pressurage est complètement modifié, avec l’installation…