Josette MOUTARD

Lucien Moutard a commencé à faire du champagne en 1952. Ce passionné a même créé un syndicat Aubois de défense de l’appellation de Champagne. Il aimait et défendait le terroir Côte des Bar et la zone d’appellation. La particularité du relief de la région induit des plantations de vignes sur des coteaux très pentus. La…

François MOUTARD

Lucien Moutard est issu d’une famille installée à Polisy, dans la Côte des Bar. Il a hérité de son père, Paul, l’art de la culture de la terre locale et l’a transmis à ses enfants : Agnès, Véronique et François. « Il a beaucoup œuvré pour construire la marque » commente son fils, François Moutard. Lucien…

Christian LASSAIGNE

C’est en 1964 que Christian Lassaigne acquiert au cœur du coteau de Montgueux, quelques parcelles en friches dont plusieurs sont difficiles d’accès et pentues, mais bénéficient d’une exposition plein sud. Ce vigneron autodidacte, méticuleux et passionné, adopte au début des années 80, l’enherbement et la viticulture raisonnée, dont il est l’un des précurseurs, tant il…