Serge BONNET

Le courage, la solidarité et la ténacité des aubois, qui se révoltèrent en 1911 pour obtenir l’appellation Champagne, accordée finalement en 1927, ont permis aux Riceys de devenir aujourd’hui le plus grand terroir de toute la Champagne, avec 844 hectares. C’est dans cette histoire qu’est ancré le Domaine Alexandre Bonnet. Dès 1934, Lucien Noble, l’aïeul…

Raymond LAURENT – Partie 1

La famille Laurent compte parmi les plus anciens vignerons de la région. Son histoire est liée à celle d’un petit village de la Côte des Bar, au sud de la Champagne, Celles-sur-Ource. À l’origine, Athanas Laurent s’y est installé en 1850 comme producteur de champagne, vendu à l’époque à des négociants. Les générations se sont…

Raymond LAURENT – Partie 2

La famille Laurent compte parmi les plus anciens vignerons de la région. Son histoire est liée à celle d’un petit village de la Côte des Bar, au sud de la Champagne, Celles-sur-Ource. À l’origine, Athanas Laurent s’y est installé en 1850 comme producteur de champagne, vendu à l’époque à des négociants. Les générations se sont…

Paul DANGIN

Maison familiale de grande tradition par excellence, Paul Dangin & Fils est installée à Celles-sur-Ource, un village de caractère au cœur de la Côte des Bar. En 1947, Paul Dangin décide de poursuivre le travail de qualité entrepris au 19e siècle par son père Joseph. Il crée la marque Paul Dangin & Fils et, surtout,…

Michel MERCUZOT

Champagne Mercuzot Depuis ses premières vendanges en 1999, du vin a coulé des tonneaux pour Thierry Mercuzot, vigneron et fervent passionné du travail du vin. Le vigneron dispose aujourd’hui de 13 hectares d’exploitation parcellaire au cœur de la Côte des Bar, autour de la commune auboise d’Essoyes où il cultive des Champagnes fidèles au terroir,…