Michel MERCUZOT

Champagne Mercuzot Depuis ses premières vendanges en 1999, du vin a coulé des tonneaux pour Thierry Mercuzot, vigneron et fervent passionné du travail du vin. Le vigneron dispose aujourd’hui de 13 hectares d’exploitation parcellaire au cœur de la Côte des Bar, autour de la commune auboise d’Essoyes où il cultive des Champagnes fidèles au terroir,…

Marie-Louise BREUZON – Partie 1

La maison BREUZON est une société exclusivement familiale, créée depuis trois générations au début des années 50. Développée ardemment par Bernard et Marie Louise Breuzon qui n’avaient de cesse de voir sauter leurs premiers bouchons, ils ont donné à leur maison une notoriété indéniable. De plus, fidèles défenseurs du champagne et de la Champagne, ils…

Marie-Louise BREUZON – Partie 2

La maison BREUZON est une société exclusivement familiale, créée depuis trois générations au début des années 50. Développée ardemment par Bernard et Marie Louise Breuzon qui n’avaient de cesse de voir sauter leurs premiers bouchons, ils ont donné à leur maison une notoriété indéniable. De plus, fidèles défenseurs du champagne et de la Champagne, ils…

Gilles FRANÇOIS – Partie 3

Après avoir composé un agenda perpétuel il y a quelques années et écrit sur le Rosé des Riceys dernièrement, le riceton Gilles François propose un livret peu commun : 700 questions sur le Champagne. « Je crois sans aucune prétention pouvoir affirmer bien connaître ma région, ses paysages, son histoire et son terroir, », note…

Gilles FRANÇOIS – Partie 2

Après avoir composé un agenda perpétuel il y a quelques années et écrit sur le Rosé des Riceys dernièrement, le riceton Gilles François propose un livret peu commun : 700 questions sur le Champagne. « Je crois sans aucune prétention pouvoir affirmer bien connaître ma région, ses paysages, son histoire et son terroir, », note…